Newsflash

Grossartige Erfahrungen in Lima

Für fünf Nachwuchs-Leichtathleten der Eintracht ging es Ende August nach Peru, wo die U20-WM auf dem Programm stand. Siebenkämpferin Carmen Nowicka erreichte mit 5.251 Punkten Platz sieben. U20-Europameisterin Curly Brown war erneut stärkste Diskuswerferin von ihrem Kontinent, das reichte in der Welt zu Rang vier (54,29 m). Zehnkämpfer Friedrich Schulze musste wegen Krankheit absagen, während Weitspringer Julian Holuschek mit 7,36 Metern Platz neun erreichte. Tabea Kiefer lief über die 10.000 Meter Gehen persönliche Bestzeit und belegte Platz 20 in 47:25,70 Minuten.

Dart-Comeback in neuer Heimat

Ende Juni feierte die Dartabteilung ihr Comeback bei der Eintracht. Der frisch sanierte Dartkeller am Standort West bietet sowohl für alle ambitionierten Darter als auch für alle Hobbyspieler die perfekten Bedingungen zum Spielen. Seit Anfang September sind die erste und zweite Mannschaft nun auch im Ligabetrieb gefragt. Während die zweite Mannschaft neu gegründet in der Kreisliga antritt, ist die erste Delegation in der Bezirksliga gefordert und kämpft um den Aufstieg in die Oberliga.

Titelverteidigung

Das vierte Mal in Folge nahmen die Damen 30 der Eintracht an der Endrunde um die Deutsche Meisterschaft teil, nachdem sie sich souverän den Titel in der Regionalliga Südwest gesichert hatten. 2021 und 2022 reichte es nicht zum Einzug in das Finale. Letztes Jahr dann der große Coup und die Mannschaft konnte sich erstmals in der Vereinsgeschichte in dieser Altersklasse den Titel des Deutschen Meisters sichern. Und dieses Jahr konnten sie den Titel gleich verteidigen. Im Finale besiegten sie den TC BW Berlin.

Zweiter Platz bei den US Open

Eintrachtler Tim Pütz und sein Doppelpartner Kevin Krawietz erreichten bei den US Open in New York im Herrendoppel einen starken zweiten Platz. Im Finale musste sich das Duo im Arthur Ashe Stadium gegen die Australier Max Purcell und Jordan Thompson mit 4:6, 6:7 (4:7) geschlagen geben. Zuvor gewannen „KraPütz“, wie das Duo auch genannt wird, das Halbfinale gegen Marcelo Arevalo (El Salvador) und Mate Pavic (Kroatien) in drei Sätzen.

Trio bei der WM

Die drei Sport-Akrobatinnen Leni Tschutschupalow, Carla Goldbeck und Ava Krug haben sich für die Sportakrobatik-Weltmeisterschaft qualifizieren können. Diese fand vom 8. bis 16. September im portugiesischen Guimaraes statt. Seit über zwei Jahren trainiert das Trio nun schon unter der Leitung von Trainerin Celine Caro als Formation zusammen. Mit 26,090 Punkten und Platz 17 von 49 Trios zeigten sie ihr enormes Potential und können mehr als zufrieden mit ihrer Leistung sein.

Zweite im Olympiastadion

Vor rund 40.000 Zuschauenden beim ISTAF in Berlin nutzte Malin Stavenow die Gunst der Stunde und belegte in Abwesenheit von Deutschlands Top-Weitspringerinnen beim ISTAF in Berlin mit neuer persönlicher Bestleistung von 6,64 Metern und nur einem Zentimeter weniger als die Siegerin Annik Kälin aus der Schweiz Platz zwei. 400-Meter-Hürdenspezialist Joshua Abuaku verpasste das Podium knapp als Vierter, Lucie Kienast trat ebenfalls im Weitsprung an und belegte am Ende Platz fünf.