Cremige Kürbispasta
Perfekt als Pre-Match Mahlzeit
Portionen: 3–4 (Je nach Hunger)
Zubereitungszeit: 30–40 Min.
Zutaten
1 kleiner Hokkaidokürbis
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
200 g Feta
2 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
400 g Pasta
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Salbeiblätter
Chiliflocken
Walnüsse
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
2. Den Kürbis und die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Beides in eine Auflaufform geben.
3. Den geschälten und halbierten Knoblauch, das Olivenöl sowie Salz, Pfeffer und Salbeiblätter hinzugeben und gründlich vermengen. Die Gemüsebrühe darüber geben und den halben Feta am Stück auf das Gemüse setzen. Alles für ca. 30 Minuten im Ofen rösten.
4. Gegen Ende der Backzeit die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
5. Den Inhalt der Auflaufform in einem Mixer/mit einem Pürierstab je nach gewünschter Konsistenz pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Muskatnuss abschmecken. Ggf. noch etwas Nudelwasser hinzugeben.
6. Die abgegossenen Nudeln mit der Kürbissauce vermengen und mit dem restlichen zerbröselten Feta, den Salbeiblättern, Chiliflocken und Walnüssen servieren.
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