Spekulatius-Porridge perfekt für die Weihnachtszeit

Portion: 1
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

50 g Haferflocken
250 g Milch (nach Wahl)
Lebkuchengewürz
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
100 g Skyr
1 Bio-Orange (Abrieb davon)
1 Apfel
Zimt
10 g Walnüsse

Je nach Geschmack und Präferenz kann auch ein anderes Mittel zum Süßen genutzt werden. Durch den Einsatz von Proteinpulver kann der Proteingehalt erhöht werden – dieses aber erst einrühren, wenn das Porridge abgekühlt ist.

Zubereitung

1. Pflanzendrink zusammen mit den Haferflocken, einer Prise Salz und der Hafermilch in einem kleinen Topf solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Lebkuchengewürz und Agavendicksaft hinzugeben.

2. Während das Porridge köchelt, den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zimt in einer gut beschichteten Pfanne anrösten.

3. Die Schale der Orange abreiben und nach Geschmack mit dem Skyr vermischen. 

4. Das Porridge in eine Schüssel füllen, darauf die Schicht Orangen-Skyr geben. Die Äpfel auf dem Skyr verteilen und mit Walnüssen toppen.

Unter dem Titel „Eagle Eats“ gibt’s in jeder Ausgabe informative und unterhaltsame Formate zum Thema Gesundheit und Ernährung – immer in Zusammenarbeit mit den Eintracht-Ernährungsberaterinnen.